热线电话:400 002 5758
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 面试秘籍

在面试中如何讨论薪资

来源:招聘信息网 时间:2018-09-23 作者:濮阳人才网 浏览量:

  你正在参加一场工作面试,而且事事都进行得顺顺利利。到目前为止,你对于刚才回答的所有问题感觉很不错。接着,这位招聘经理问道,“你当前的工资是多少?”或者“你期望的薪资是多少?”你的心跳加速,并开始出汗。你应该如何作答?


  正如近期一位学员所发现的,如果没有对对方可能的反应进行过充分思考的话,有关薪资的问题是一个很难讨论的话题。“詹姆斯”(化名)感觉他在几次面试中差一点就被录用。于是免不了就会谈到有关薪资的问题,这些招聘经理问詹姆斯目前的工作能挣多少钱。在这个问题上他都会实话实说,但有两次面试,这些招聘经理表示,在招聘的这个职位,薪水比詹姆斯目前的要低。


  “怎么样才能最好地回答目前我挣多少钱这个问题?”詹姆斯问我,“我每次都向招聘经理表示,在薪酬问题上是有商量的,但好像他们一听说我目前的薪资,就‘枪毙’了我,不再将我作为合适的候选人。”


  对于求职者而言,我喜欢把回答薪资问题比喻成玩扑克牌,它的目标就是让招聘方先亮出底牌。其原因在于,正如詹姆斯察觉到的,一旦你暴露了具体的薪资数目,你就会陷入要价太高(或者太低)的境地。



分享到:
相关推荐
暂无相关推荐